тепловоз

Идукудато
Где же ты мой тепловоз
с дымовой трубою?
Едешь ты на мой перрон
или же не едешь?
Есть ли дата, есть когда
может ты ответишь?

Я уже устал стоять,
здесь на полустанке.
Снег уже идет едва
и нет ни одной лавки.

Электрички всё идут
строем, под дугою.
Все красивые блестят,
кто-то видно моет!

Захожу в одну сажусь,
думаю проехать.
В пассажиры я гожусь,
но билета нету.

Еду тихо - мне тепло,
никого не трогаю.
Отогрелся - дай спою,
вызвали кондуктора.

Что за песни, что за пляс?
прямо тут в вагоне!
петь - нельзя, курить - нельзя,
только на перроне.

Снова полустанок,
я стою один,
нет ни одной лавки,
и снег вовсю летит.