Понедельник

Сергей Валеев 2
Был день беззвучный, мягкий вечер,
зело, равнины застилал,
уж чемоданы я собрал
и запах сенсимильи вечной,
вдруг ветер оседлав беспечный,
куда-то падал и взлетал...

Высоковольтными тросами,
как шестиструнными басами,
и шелест крон, и шепот трав...
я может где-то и неправ

     Но "конь" начищен в мягкий вечер,
     "накормлен" маслом до ушей,
     прошел сеанс техпомощЕй -
     ведь я люблю его, конечно,
     " - Ну, так, прощай, что ль, друг сердечный! "
     Окончен бал, погасли свечи...

     Все больше лиц непомнящих,
     все больше душ растерзанных,
     вот разве что по-трезвому,
     но тут уж я беспомощен...

До свиданья, рать
доброжелателей и недоброжелателей "ботва",
суть изменившие слегка...
Я постараюсь вас понять,
и не рубить, и не стрелять...
и постараюсь всех простить...

и ваше вечное - польстить,
в угоду сильному соврать...
Угодно ль оплатить счета ?..
что ж, нет так нет, пора...
                Пока...