Моряк

Нина Лихота 3
Ночь.Тишина.Мерцает луна.
 По небу алмазные россыпи звезд,
 У пирса тихонько плескает  волна,
 Купая упавший в нее небосвод.

 Мягкий туман над самой водой,
 Нежно ласкает прибрежный камыш.
 В матовом свете луны голубой
 Зигзаги рисует летучая мышь!

 Где то вдали загорелся маяк
 Словно сзывая к себе корабли,
 Увидев его вздохнет  старый моряк,
 Его руки вспомнят как весла гребли.

 Списан на берег,но в море душой,
 Бывшим конечно моряк не бывает,
С тоской и печалью следит за волной,
 Сердце удары в такт волн отбивает!

 Рассвет.Тишина. Меркнет луна,
 По небу алмазные россыпи тают,
 У пирса легонько вздыхает волна,
 Уходит моряк-шаги затихают!