Деменция

Геннадий Барков
Ты помнишь солнце побережья теплого
И пляж сто раз прекрасный,
Где мы были,
Дорогу, речку, над которой мост
На двух быках,
Замшелых под- над уровнем воды,
И лодочную станцию, и домик?

Должна ты вспомнить.

Знай, что теперь там всё переменилось:
Тайфун был, и размыло берег,
И рухнул мост.
Дороги нет, и речки нет,
И всё давным-давно 
Совсем не так,
Как оно было в наше время оно.

От той поры
Мы временем за всё за это заплатили.
Теперь
Хотя бы память мы должны восстановить,

Но ведь не только потому
Я до сих пор
Тебя порой целую осторожно...