А знаешь, Анна

Инна Раевская
«Все как раньше: в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег,
И сама я не стала новой,
А ко мне приходил человек.»

А. А. Ахматова «Гость»


А знаешь, Анна...
Мне опять не спится...
Закладками - молитвы меж страничек...
Вновь боль в груди...
Застряла острой спицей...
День прожит -
Многоточьем средь кавычек...

А у тебя - «метельный снег» в окошко,
И «человек», с уставшими глазами...
Ах, Анна...
Почему мне так тревожно?...
И пальцы обнимаются с плечами?

А знаешь, Анна...
Я ведь так мечтала...
Единожды да одному...
Навеки...
Чтоб к Богу - не по рельсам от вокзала...
Чтоб рядом только Он...
Не человеки...

Венеция не стала утешеньем,
А Петербург - приют для одиночек...
А знаешь, Анна...
Это наслажденье...
Любить Его...
Не ставя в сердце точек...


Художник - Уилл Барнет «Ожидание»