Терзания поэта

Александр Георгиевич Князев
Тень на стене – душа куда-то вышла.
Часы не бьют. Не слышен скрип пера.
И мысли убежали. Не уютно.
Темно. Дождаться бы утра.

А, что мне утро?.. Головная боль?..
Терзанья не уйдут никак.
И мысли не вернутся.
Ушла любовь. Всё пусто -
                впереди лишь мрак.
И в душном месте не уютно.

Луч на стене – и тень исчезла.
Знакомый звук в стекле дрожит:
Перо. Листок. И ручка кресла.
Опять душа в дверях стоит,
                следя с прищурами за мною:
«Что я могу тебе сказать?»

И, понял я, что всё не скажешь -
                тем паче не провидец я.
Мне лучше, кажется, вернуться
Назад. И скромно помолчать.

Рекою жизнь течёт бурливо:
Пороги, мели, пристань не видна.
А, лодка у меня одна, и диво,
Что днище не коснулось дна.

И я гребу в сей старой лодке 
Своей. Я так её люблю…
Буханка… Килька… Литр водки…
Стихи. Я тоже их люблю!

                Январь  2019 г.