На закате дня

Кирилл Владимирович Ратников
Не теряя надежды нить,
За судьбой направляться следом.
Постоянно готовым быть
Даже к смерти – не только к бедам.

Птицы мчатся на высоте,
Небо облачно, бледно, мглисто.
Что осталось в одной мечте,
До конца сохранится чистым.

Но минувшая жизнь прошла,
Незабвенна, неповторима.
Снег летящий, сквозняк и мгла.
Всё напрасно и всё терпимо.

Зажжены уже фонари,
Завершается день устало.
Лучше в прошлое не смотри,
С бедным сердцем не говори – 
Разве грусти изжитой мало?

2 февраля 2003