Прощание с долматинкой Миледи

Елена Семёнова-Журавлева
Прости нас, Милушка, прости.
Мы не хотели так расстаться.
Душа теперь огнем горит.
С тобой нам больше не играться.
Совсем ты юная была,
Когда к нам в дом попала.
Потом немного подрасла,
И взрослою ты стала.
На долго в памяти у нас
Останутся твои проказы,
Что ты творила и не раз,
Теперь нам не смеяться.
Ушастик милый, дорогой,
Характер был ну очень странный,
Ты верховодила порой,
Была ты альфа-самкой.
Хитрющая, без тормозов,
В глазах всегда усмешка,
В дому ты гадила, порой,
В конце большой пробежки.
Но в этом нет твоей вины.
Прости тебя, господь твой,
Кто воспитал, тому и втык,
Ты всем была довольна.
Предательство людей прости,
Ведь люди не безгрешны -
Хотели быть с тобой близки,
Пока была ты нежной.
Потом отдали нам тебя,
Такую неумеху, но что поделать?
Вот беда. Ты шкодила как прежде.
Срок воспитания прошел,
Привычки все остались.
Изгрызен стол и наш комод,
Хоть мы сопротивлялись.
Старались дать тебе любви,
Какой ты так достойна.
Теперь прощай, прощай, прости
И спи теперь спокойно.
Пусть ангелы в твоем раю
Поднимут твою душу,
Сотрут плохое и споют
Тебе сонеты в Кущах.
Спасибо Господу скажу,
Что ты жила на свете,
Прости нас, Милочка, прошу
Прости за все на свете.

21.03.2019 г.