Жив, жив, живей!

Тамара Богуславская
Зима пришла и все живей
То снег идёт, то воет вьюга,
Нет птиц, лишь только воробей
Порхает словно в центрифуге.

То вверх, то вниз, то на забор,
То подлетит к собачьей будке,
И в миску глазом заглянув
Зовет родню со всей округи.

Под крышей вечером уснёт,
А утром снова крик и драки,
Да кто ж не знает воробьёв?
Воры, хитрюги, забияки!

Нет их проворней и шустрей
И к ним мы издавна привычны,
Их гвалт нам кажется родней,
Когда других певцов не слышно.

На свалке, меж ворон снуют,
И переждав мороз трескучий
Из всех углов, как на парад
Слетаются к навозной куче.

Без этой вечной трескотни
Зима скучна, однообразна
И голос с ветки мне звучит:
- Жив, жив, живей!
Не всё так страшно!