Младое божоле...

Вячеслав Знакомый
Младое божоле
Пришлось мне не по вкусу,
Уж лучше коньячком
Разбавить свою грусть,
Что знаю наизусть
Назло тому искусу,
Что вместе с кофейком
Вливал навеселе.

Клубнично-ежевичный
Уже окончен вечер,
Усилится тоска
С мерцаньем слабым звёзд,
Надеюсь, невсерьёз
Усиливался ветер,
Да вился у виска
Мой каламбур столичный.

Приличный или нет? -
Узнаем то позднее,
Пока что в тишине
Немного посидим;
А, хочешь, поглядим,
Ведь изнутри виднее
Нам истину в вине,
На склоне стольких лет.

Рассвет застал в постели,
Чему не удивился,
Исход ведь предрешённый
И сократится грусть,
Сильней к Тебе прижмусь,
Пока не испарился
Фантом не искушённый
И сны не улетели.

Младое божоле
Пришлось мне не по вкусу,
Уж лучше коньячком
Разбавить свою грусть,
Что знаю наизусть
Назло тому искусу,
Что вместе с кофейком
Вливал навеселе.

Младое божоле...

Младое божоле - божоле-нуво (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).