Судьба

Николай Сынковский
Где-то там на чужих берегах
В тишине гротов темных, глубоких
Заплетают в косички вокруг очага
Нити судеб таких одиноких

Три сестры с нехорошей улыбкой
На их лицах уставших, увядших
Иногда пробегают эмоции зыбкой
Словно в скалах окрестных застрявших

Мимолетной искрой вдохновения
Что впоследствии где-то вдали
Даст начало росткам отношений,
Приведущим к заветной любви.

Их уже удивить невозможно
Все придумано было давно
Жизнь людей максимально ничтожна
Все за них сестрами решено.

Вся пещера заполнена тканью
Что тут Мойры веками плетут
Но прошу, обратите внимание,
На недавний их старческий труд

Где-то лет восемнадцать примерно
Что по меркам их жизни - пустяк
Есть две нити, они равномерно
Пролегают размеренно так.

Лишь в одном краткосрочном моменте
Жизнь людей этих пересеклась,
На далёком другом континенте
Но дальнейшей судьбы устрашась,

Нити вдруг разошлись незаметно
И идут до сих по одной
Рядом как бы в попытке их тщетной
Снова встретиться сами с собой

***
Я ни раз задавался вопросом,
Что бы было, реши я тогда
Не уйти, а остаться так просто
И в постели ответить ей "да"?

Вдруг бы жизнь повернулась иначе,
Вдруг бы я был счастливей сейчас?
Не винил бы себя в неудаче
Вдруг была бы прочнее та связь,

Чем все то, что со мною случилось
За десятки прошедшие лет
Да и ей бы пройти получилось
Свой отрезок без грусти и бед

Вероятно той ночью глубокой,
Где она разложила Таро
Те слова стали очень жестокой
На рулетке ячейкой "ZERO"

***
Но вернёмся к старухам в пещере
Ведь буквально на днях их покой
Потревожило то, что, поверьте,
Удивило покрытые тьмой,

Лица скрытые мраком познания
Искривило их рваные рты
Нити те вопреки их желаниям
Воле их неподвижно застыв,

Закрутились буквально в минуту
Став единым и ярким клубком
Так, что их невозможно распутать,
И остались в порядке таком.

***
/Друзья, тут была концовка из восьми строк, но по этическим соображениям, я решил ее не публиковать и вообще всячески удалить, так что можно считать произведение немного неоконченным.