Сиреневый вечер

Нина Лихота 3
Мягкий сиреневый вечер
 Чуть слышно коснулся земли,
 Туман приобнял мои плечи,
 Романсы поют соловьи.

 Пьянит  ароматом сирени,
 Ласкает меня ветерок.
 Размылись, исчезли все тени,
 Стал воздух и свеж и глубок!

 И вот уже ночь как хозяйка,
 Землей овладела сполна,
 Поди разберись,ну узнай-ка,
 Что нам обещает она.

 Прекрасны весенние ночи,
 Под звездным,небесным шатром,
 Но жаль,что короткие очень,
 Так мало мы были вдвоем.

 По небу рассвет расплескался,
 Как отблески дальних огней,
 Туман над рекой растекался,
 И как бы тонул..тонул в ней!