Тогда меня не станет...

Иван Туров 78
Тогда меня не станет, я уйду,
Пусть всем вокруг покажется иначе.
Я сам себе воздвигну ту плиту,
Над холодом которой не заплачут.

Тогда меня не будет. День за днём.
Меня не будут окружать венками.
Я буду там, где были мы вдвоём,
Где ночь твоими нежилась руками.

Тогда я не пойду встречать рассвет,
Вкус кофе заедая сигаретой,
Тогда не будет больше зим и лет,
Не будет больше сумрака и света.

Когда однажды не в моих глазах
Твои глаза засветятся любовью, -
Меня не будет, я останусь солью
В совсем никчёмных лужах и слезах...