Родина моя-край берёзовый

Нина Лихота 3
Родина моя-край березовый,
 Утренний рассвет нежно розовый.
 Легкою вуалью стелется туман
 И от трав цветущих как от хмельного пьян!

 Родина моя-белые сугробы,
 Вьюги и метели, и глаза зазнобы.
 Старый дедов дом занесен по крышу,
 И бабулин голос сквозь года я слышу!

 Родина моя-алые закаты,
 Клекот журавлей,аисты на хатах.
 Золото полей,травы луговые,
 И с друзьями вниз до реки-босые!

 Родина моя-дождики косые,
 Весенняя гроза,ромашки полевые.
 Пыль степных дорог,леса тихий шепот,
 Капелька росы,что с дерева за ворот!

 Родина моя-города и села,
 Видел  я тебя и грустной,и веселой.
 Видел и больной,видел и тревожной,
 Только никогда не видел-побежденной!

 Родина моя-люди золотые,
 С чистою душой,открытые такие.
 Если грозный час-все встают стеною,
 Я горжусь тобой-Родиной такою!

 Родина моя-старый дедов дом,
 Клекот журавлей,аисты на хате.
 Родина моя-города и села,
 Я люблю тебя и грустной, и веселой!