Глаз галактики...

Сергей Осипов 2
Как "глаз галактики" луна,
Глядит на нас из темноты,
Она эфиром рождена,
Не став, планетой у звезды,
Её призвание одно...,
Подружкой быть, и у Земли,
Она совсем недалеко,
И как маяк, в земной ночи,
Луна для женщин, как своя,
И покровительница их,
Мы все для ней, одна семья,
И нет средь нас, для ней чужих... .