Просит мать

Нина Лихота 3
Руки скорбно на груди
 И слеза в глазах,
 
Тихий шепот из души-
 Молитва при свечах.

 Просит мать за сыновей
 Ушедших навсегда,
 
Чтобы Бог их отпускал
 К ней в гости иногда.

 Чтоб хранил он их покой
 В царствии своем,
 
Просит мать ей силы дать
 Тяжкий крест нести,

 За уныние,печаль-
"Господи,прости!"
 
Вдох ее колышет пламя
 Тоненькой свечи,

 Тихо мать молитву шепчет-
 А душа кричит!
 
Грустно ей и пусто в мире
 Без ее детей,
 
Боль в груди все шире-шире
 С каждым днем сильней.

 Руки скорбно на груди-
 Мечется душа,
 
Рвется в небо к сыновьям
 Крыльями шурша!