За окном то ль осень, то ль зима

Вера Баранова 2
За окном то ль осень, то ль зима –
Декабрю вопрос не разрешить –
Разочаровала нас весьма
Зимушка. Довольно уж чудить!
Где наряды цвета серебра,
Жемчуга где и алмазов блеск?
Льют дожди с утра и до утра,
Ни снежинки вам – воды лишь плеск.
Не хочу привычки я менять
И, как прежде, жду зимой зимы:
Снегопадов белых благодать
И морозно-вьюжной кутерьмы.
Раззадорься, удаль покажи,
Замети снегами белый свет.
Пусть твои богатства сторожит
До весны мороз, скрипуч и сед.

09.12.19г.