Синдром

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Синдром.

Вот возьму и сразу постарею.
Нет, не сердцем, а умом.
И тебя уж не согрею.
Не убаюкаю я сном.

И не надо будет думать,
Что мне делать, как мне жить.
Не смогу тебя я тронуть,
Не смогу тебя любить.

И двух слов уже не свяжешь.
Полоумен будет взгляд.
«Что с тобою?» Ты мне скажешь.
Я расплачусь невпопад.

И походка окривеет.
Как юродивым мне жить?
Кто-то, очень может, пожалеет.
Как теперь тебя любить?

Постараюсь побороться,
Чтоб не одолел меня синдром.
И пока сердечко бьётся,
Чтоб не тронулся умом.

11.12.2019 г.   Ю.Р. Берг.