Два портрета поставлю

Нина Лихота 3
Я сварю холодец,ольвье как всегда и под шубой.
 Все поставлю на стол,что когда-то вам было так любо.

 В зале свет погашу,лишь гирлянда на елке сверкает,
 Сяду молча за стол,два портрета напротив поставлю!

 Ой,как сердце щемит, но об этом никто не узнает
 Заведу разговор- что со мною вы рядом,представлю,

 Расспрошу как житье, чем сегодня весь день занимались.
 Пожурю,что давно не звонили,не появлялись.

 Улыбнетесь в ответ-                "Что ты мама,ведь мы всегда рядом!
 Просто милая ты, нас теперь не увидишь лишь взглядом.

 А душой,знаешь ты, мы с тобою всегда вместе,рядом. "
 И с портретов в глаза мне посмотрят таким нежным взглядом!

 Улыбнусь им в ответ-                "Да,конечно-я все понимаю.
 Только знаете дети,как я сильно за вами скучаю!"

 Набежала слеза и упала в пустую тарелку,
 Вот и полночь уже   - с грустью я посмотрела на стрелку-

 Она время ведет,то где вместе лишь только душою,
 Ты ответь мне судьба- ну за что же,за что так со мною?