Гостья

Мергель
Перекрёсток, светят светофоры,
Красноглазо закрывают путь.
Небо облаками, точно шоры,
Чернотой обрушилось на грудь.

Милая! Я - даже не Геракл,
Что ж ты так убийственно рыдаешь.
Бог - ведь не колдун, шаман и маг,
Бог - Господь, молись Ему, познаешь.

Что мужик - всего лишь человек,
Ангелы летают в поднебесье.
Хочешь к Богу, скоротаешь век;
Хорошо, если проводят с песней.

Не спеши туда, ещё успеешь,
Хочешь анекдот с картинкой.
Вот, я вижу, ты уж веселеешь,
Ну, пойдём, царевна-негрустинка.

Посмотри на небо, солнце
Осветило купол небосвода.
Без фосфенов, видимых в оконце,
Шлёт медовый пряник данью году.

Вот, я вижу, ты и успокоилась.
А то к Богу в гости приготовилась...