Одинокий фонарь

Галина Чурсанова
Одинокий фонарь, что стоит у березы,
Замело,занесло не боится мороза.
Зима укутала ажурной снежной бахромой,
Он освещает путь и соревнуются с Луной.

Снег… Не светится Луна и нет звезды,
Лишь жёлтые пятна от фонаря видны.
А снег идёт скрывая все следы,тропинки,
Но светит наш фонарь,увидишь и слезинки.

Что от снежинок пробегает по щекам,
Вселяет он уверенность надежду нам.
И видим у прохожих улыбки,свет в глазах,
И розовый румянец почти на всех щеках.

Давно стоит здесь в парке наш фонарь,
О нем мой дед ещё мне сказки сочинял.
А он по-прежнему любимым служит маяком
Хотя и стар,как голова моя усыпан серебром.

Он,как всегда горит и светит от зари и до зари.
И не боится ни зимы,метелей,морозов и пурги.
Зима же для него интрижки,как всегда,плетет,
И со снежинками вокруг все водит хоровод.

Он светит бледно под гипнозом чародейки,
Дремлют в парке запорошенны скамейки.
Старый парк опустел,задремал и фонарь,
Огонёк свой храня, еле слышно вздыхал.