Мой дворик деревенский

Раина Жданова
Мой дворик деревенский
Весь-весь в снегу,
Перинкой накрылся
И я к нему бегу.

На солнце снег искрится.
Вокруг всё в серебре.
Рады, рады детки
Снежку в декабре!

Мне дома не сидится,
Встаю быстро на лыжи
Палки в обе руки
И мамин голос слышу:

«Эдик, мой сыночек,
Будь только осторожен!
Там горка впереди!
Подняться будет сложно!»

«Да не волнуйся, мама,
Мне скоро, скоро пять!
Могу теперь на улице
Я и без вас гулять… «

Ветер резвый, шустрый
Снежок в кучи сгребает,
Словно бойкий мальчик,
Шайбу свою гоняет.

-Я сам взберусь на горку!
Ведь я уже мужчина!
На руки…посмотрите,
Какая …в них сила!?

-Горды твоими мыслями!
Ты мальчик тот, что надо!
Твоё упорство  к цели-
От Бога нам награда!

09/12/19