Память моя, что мне делать с тобой?

Анатолий Смоляр
Память моя, что мне делать с тобой?
«Что со своей сумасбродной судьбой
делаешь ты? - прозвучало в мозгах. -
Сводишь к нулю, как и всё из любой               
чуши?»
Струхнул я: нет правды ни в этом,
так же, как в том.
Вот, что значит поэтом
быть, словно не быть.
Что память? Пустяк:
всё, что не так, вечно так, как никак,   
и даже больше, но как, я не помню.
Память моя, что мне делать с тобой?