Ты село моё захудалое

Нина Лихота 3
За околицей тропка узкая,
 Через луг прямо в рощу ведет.
 Там соловушка заливается,
 Звонко,чисто так песни поет!

 Травы шелковы в ноги стелются,
 Омывая прохладной росой.
 А по травам цветы там селятся,
 Ароматом делясь и красой!

 Речка синяя извивается,
 И куда-то течет не спеша.
 Позабыла как называется,
 Помню точно,что уж хороша!

 Ты село мое,захудалое,
 Не осталось почти здесь дворов,
 И на зорьке уже,зорьке утренней,
 Не гоняет пастух тут коров.

 Разбежались все,поразъехались,
 Себе лучшую долю искать,
 Хаты брошены,заколочены,
 Больно,жалко-ну просто,хоть плачь!

 Возродить бы вновь земли сельские,
 Распахать и засеять поля.
 Чтобы хлеб родил,чтобы скот ходил,
 Чтоб цвела и дышала земля!

 За околей тропа узкая
 Через луг прямо в рощу ведет,
 Там соловушка заливается,
 Для кого только птаха поет?