Под флагом Жизни в солнечном походе!

Рифкат Гадельшин
* * *
Когда в июне  самый долгий день
Меня будил, давно уже сам вставши,
Я думал сонно: как ему не лень
Вставать так рано, бодрый вид принявши?

А в декабре, в короткий самый день,
Когда бужу его, давно сам вставши,
Он думает: ужели мне не лень
Вставать так рано, бодрый вид принявши?

Вот так меняем роли мы свои,
При этом не журя ничуть друг друга.
И всё по воле матери-Земли,
Бегущей в поле солнечного круга.

О, пусть июнь приходит с долгим днём,
Декабрь с днём коротким пусть приходит,
Пусть будут много раз они в моём,
Под флагом Жизни,  солнечном походе!!!
---------------11.12.19--------------------