В тайге

Нина Аникина
 В этой тайге , таёжной.
 Воздух стоит не здешний.
 Он наполнен, запахом иглы хвои.
 и листвою деревьев,
 и ещё что - то особенное.
 И чистого ручья прибрежного.

 И ольхи цветения, и ягод.
 Спелости и вкуса лесного.
 Этот аромат  смешанного дыхания.
 Зверя хозяина тайги таёжной.

 Нет света, яркого солнца.
 Верхушки и стволы деревьев.
 Одетые , нарядные в листве зелёной.
 Закрыв вход лучей от солнца.

 Тишь и торжественность властвуют здесь.
 Где плотно лежит полутьма.
 Но вот солнца луч лёг легонько.
 На ту полянку , заблудившуюся.
 В тайге - тайги суровой.

 Здесь жизнь живёт весёлая.
 Все рады яркого лучика солнца.
 Даже все чужаки и любители полутьмы.
 На солнышке греют лапки.

 Живёт - живёт тайга.
 То пройдут лоси большие рога.
 То кабан желудь нашёл.
 То паучок паутину сплёл.
 Так живёт наша таинственная тайга.

 Автор : Нина Аникина.
 27-01-2019 год.