Комнату не покидать

Равиль Тахаутдинов
Без слез, любви и эмоций -
Каждое утро так.
Пляж и белое солнце
Где-то остались в мечтах.

Мне посоветовал Бродский
Комнату не покидать.
По-своему, по-уродски,
Лежать и просто мечтать.

Зачем мечты мне такие -
Хоть кем-то в жизни стать?
Намерения благие
Я спрятал под кровать.

Курю еще сигарету
Пока умею дышать.
Подкидываю монету -
Ей сегодня решать...