А я улечу всех вас забуду

Маргарита Полянских
А я улечу и всех вас забуду,
Оставлю друзей и врагов.
А я улечу – и больше не будет
Капканов, пут и оков.

Взовьюсь в поднебесье серебряной птицей -
Что мне до земной суеты?
Небо согреет и обласкает
И даст, что не дали мне вы.

Зачем так стараться и убиваться,
Тащить непосильную кладь?
Позволь себе птицей по небу скитаться.
Чтоб жизнь поманила опять.