Кто мы?

Евгений Шапорев
Душа распахнута
И ждёт…
То слово, доброе,
А вместо –
Стреляет в сердце
Пулемёт,
Вождя –
Партийного Дантеса.

Слова – обоймы,
Прямо в цель
Летят,
И попадают метко…
Давно в Америке
Мишель
Сверкает в банках
Своей меткой.

Корабль России
Кренит в бок, -
Гостиницей
Открыта рубка.
И ждут в России, -
Видит Бог,
Стального Кобу
С вечной трубкой.

И в трюмах
Верные рабы
Ждут с нетерпением
Приказа:
Леса готовы
На гробы,
Искрит
Марксистская зараза.

Так кто же мы, -
Безгласный сброд?
Коль позволяем
Тешить глотки
Тем,
Кто «страдает»
За народ,
Хватив стакан
«Кремлёвской» водки.

Так кто же мы?
Не зная брод,
Мы так и топчемся
На месте.
Но для чего – то
Шёл народ
На баррикады
Красной Пресни?

Евгений
Шапорев
1999г.