Зима - блудница

Тамара Ант
Зима блудница, не тебе ли,
тебя же восхваляя пели!
О кружевах резных на ветках,
о реках, что в оковах крепких.
О белоснежных покрывалах,
о снегирях с грудиной алой.
Весёлой тройке с бубенцами,
как быстроходны были сани.
И замерзая в низкий градус.
Твои ругали снегопады.

Где ты сейчас? Робка, не смела,
В холодной Арктике осела?
В промозглой осени и серой,
тоскуем.
Где ты, холод белый?