Озёрное индиго

Илья Волотов
Озёрное индиго
Блестит, как целлулоид.
Гора, как воин, дико
Стоит, и солнца ловит

Лучи с упругой кожи
Натянутого неба,
И спит в озёрной дрожи
Мерцающая нега.

На берегах высоких
Мох зеленеет леса,
Где обитают сойки
За хвойною завесой,

И гор других вершины
Окаменевший сахар
Макают свой в лучи, но
Не тает в небесах он.


11 декабря 2019