Полёт жизни

Леонид Мочалов
Раненная птица сама не летает,
Больное крыло зарастёт , улетает.
Она не может ужиться в чужом гнезде,
Только хочет жить в своей любимой семье.

Большие страсти пылают в её душе,
Как там жить ей, когда тесно в чужой клетке.
Она хочет что-то для себя предпринять.
Птица мечтает в жизни летать и порхать.

Такое желание не может унять,
Вольную птицу никто не может понять.
Это как, так жить, когда сердце в заперти?
Хочу любить и любимой всегда быти.

От этого расправляется грудь твоя
И крылья жизни подхватывают тебя.
Твоё счастье, когда любящая семья,
Там ты живёшь, не чувствуешь ног и себя.