Чтобы привить спасенья вирус...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/11/22/8676


Фундаментально, эклектично,
И приземлённо, и паряще,
То что-то жалобно по-птичьи,
То, что-то искренне-звеняще.

И звукорядно без предела,
Чуть-чуть осеннего надрыва,
Когда листва в канал летела,
И время мимо с нею плыло.

Приобретая за полушку
Всё, что угодно ему было,
Манило ласково в ловушку,
Подогревая пламя пыла.

И остужало вдруг ознобом,
И поворачивалось задом,
Вдруг становясь надменным снобом,
Как воды в каменных нарядах.

И нечем вдруг привлечь вниманье,
Коль голос слаб, и зренье - минус,
И ищешь чьё-то пониманье,
Чтобы привить спасенья вирус...


Олег Ильдюков "Канал Грибоедова"