Летать

Эльвира Высоцкая
Что если бы летать могла я?..
Как часто делаю во сне:
Бегу, едва Земли касаясь,
О, как легко, прекрасно мне!

А люди молвят: «Вот не дело!
Тебе нельзя летать! Спустись!»
Как же мне это надоело:
«Нельзя, постой, остановись,

Подумай, вдруг всё будет хуже,
Да, ты не делай ни черта!
Тот человек тебе не нужен,
А здесь запретная черта!

А что подумают соседи?
Куда всё это приведёт?
Эльвира, ты же бизнес-леди!
Ну, кто же так себя ведёт?!»

А я хочу летать и буду!
Хочу смеяться и шутить!
О всех невзгодах позабуду!
Хочу собою в жизни быть!

1 декабря 2019