Черти

Геннадий Котлетин
Черти сбежали из ада,
Низверглись на землю громом.
Пробежала седая прохлада
По лбу, по рукам и по гробу.

И свалили на землю тучи
Капель тысячи, гром суровый.
Чёрт один хоронильщика мучал,
Капли били по крышке гроба.

Капли били по окнам, крышам,
Заглушая людские стоны,
И их так никто не услышал,
Словно скрылись в яме бездонной.

Кровь лилась по хладному телу,
Красная, ныне холодная,
А по городу ночью тёмною
Бегали черти голодные.

Черти чёрные, злые, угрюмые
По брусчатке стучали копытами
И под утро они все бегали
Человечьей кровью умытые.

Обогрил рассвет тени города,
Озарил своим светом ярким.
Не питали уж черти голода,
Опустились под землю на ярды,

На тысячи километров
И вернулись в свои котлы,
Что б бурлить до несбыточной смерти,
Но они для них стали малы.