Старая осень

Алексей Чернятин
На ветру прозябает калина,
Гнётся строй задремавших берёз,
Снег застрял в облаках, ночи длинны,
А зима не приходит всерьёз.

Заблудилась, забыв расписанье,
Потерялась в пожухлой листве,
Затаив ледяное дыханье...
Что у этой зимы в голове?

Постарела, осунулась осень,
Ей декабрь к лицу не идёт.
А земля снега белого просит,
Новогодних чудес тихо ждёт.