Как звери к зайцу на день рождения ходили

Владимир Анатольевич Сибатров
Как звери к зайцу на день рождения ходили.

Как-то раз, на лесной опушке, в солнечный денёк, повстречались волк с лисою. Лиса была очень удивлена. Волк был такой нарядный и с цветами в руках.
- Привет, кума! - говорил Волк, - Есть минутка? Мне с тобой посоветоваться нужно!
- Ой, кум, конечно! Для такого красавца, всегда найдётся минутка. Что случилось?
-  Сегодня у косого день рождения, а что подарить не знаю!
-  Так у косого сегодня день рождения?! Ну что же, это хорошо. Но только не пойму зачем зайцу какой-то подарок? Мы его съесть всегда хотели.
- Хотели, но после того как он нас от Льва уберег, я у него в долгу. И съесть его не смогу. - тут Волк помолчал, а после, вздохнув, продолжил - так что же подарить зайцу?
- Не знаю - разводя руками, сказала Лиса.
Задумались Волк с Лисою. И тут мимо них,  собирая грибы, проходил косолапый Мишка. Подойдя к ним, он опёрся о свою палку и сказал:
- Привет Серый, привет Рыжая. О чем спор ведёте? Или снова кого-то съесть задумали?
- Здравствуй Михайло Потапович, - ответил Волк - Да нет, вот решаем что зайцу подарить, ведь у него сегодня день рождения. Все перебрали, но ничего хорошего не смогли придумать.
- Может ты что-то нам посоветуешь? - вопросила Лиса. Медведь немного прошёлся и, присев на пенек, подпер лицо своей огромной лапой и стал думать вместе с ними.
Тут в небе вдруг послышался голос сороки, которая оповещала и приглашала всех лесных жителей на день рождения зайца:
"Уважаемые жители сказочного леса! -кричала сорока, - Сегодня у нашего зайца день рождения. В честь этого он приглашает вас вечером к половине шестого к себе на праздник. Приходите все"
- О, сорока уже всех оповешает. - говорил Медведь - А сколько сейчас времени?
- Без четверти пять, - ответил Волк, доставая из пиджака карманные часы.
- Ого! - удивился косолапый, - Времени-то совсем и не осталось. А о чем он хоть мечтает, кто-нибудь знает?
-Знает! - ответила Лисица, -  Филин. Он всегда летает по ночам и собирает самые сокровенные желания, которые шепчут звери под новый год.
- Ах, да! - сказал Медведь, хлопнув себя по лбу, - Он же самый главный помощник Деда Мороза.
Делать нечего, пришлось идти к Филину. Тот поведал, что заяц всегда мечтал о собственном огороде.
Звери нашли небольшую полянку, и взяв лопаты и грабли выкопали три грядки, огородили их плетёным забор из берёзовых веток и посадили на них всё, что так любит косой: Капустку, морковку и салат.
И уже вечером, придя к зайцу на праздник, подарили ему собственный огород.
- Спасибо Вам друзья! - говорил заяц, утирая ушками свои слезы радости, - Я вам очень благодарен. Ведь это была моя самая заветная мечта.
- С днём рождения Косой - хором сказали звери. И после того, как праздник подошёл к концу все разошлись по своим домам.
И я там был, песни пел, мёд пил и сладким пряником закусывал