Храм

Малахова Оксана
Двери храма всегда открыты,
Но труден первый шаг через порог.
Как представишь, что он оголит
Все скрытые и земные пороки.

Наизнанку всю вывернет жизнь,
Все безумные тайны вскроет
И перед ликом Святых отразит
Все, что скрыто от посторонних взоров.

Ты смиренно на службе стоишь,
Ставишь свечи, читаешь молитвы,
С интересом за всем наблюдаешь,
Забывая, зачем ты здесь.

За спокойствием ты пришел,
За одобрением и поддержкой.
Чтоб ты в сердце своем обрёл
Мысль праведную, в храме уместную.