зимний лепесток...

Анна Опарина
А и ладно… пусть мороза нет,
Небо пропиталось серой краской…
Отыщу какой-нибудь сюжет
Средь картинок и предам огласке.
Что вам больше нравится, друзья?
Может, осень (нет, была недавно,
До сих пор дожди её скользят –
Рваные зиме наносят раны).
Лето? Можно… Солнечно, светло,
Радостно, волшебно, словно чудо.
Но… его же время не пришло,
Как оно получится, откуда?
И весна… и с нею так же всё…
Надо что-то ближе и реальней.
Вот же… вот… согреет нас, спасёт
Этот зимний лепесток хрустальный.
Пусть не распускаются они
Нынешней зимой, не серебрятся,
Но мы знаем, всё-таки огни
Звёздочек звенящих заискрятся.
Ох, и засверкают, заблестят,
Под лучом играя, мир украсят…
Пусть нас серым небеса томят,
Синее всегда у них в запасе!
11.12.19 Анна Опарина

фото автора