Рыбацкие байки

Бирюса Татьяна
Какой же ты ветер - бродяга,
Не спишь ты ни ночью, ни днём.
Устал уже знаю, бедняга,
Поспи и согрейся огнём.
Послушай рыбацкие байки,
Наверно уснёшь ты под них.
Спят в водоёме русалки,
Ты укачал снова  их.
Только и нам всё не спится,
Светит нам с неба луна.
Утро к нам вновь постучится,
Сеть будет рыбой полна.