После музея

Ганка Бибик
Ах Эрмитаж, ах Эрмитаж,
Какое чудо, коль взлетишь
Ты на второй этаж.
И попадая в век другой,
Ты сам становишься иной.

Картины, лица и скульптуры,
И все написано с натуры.
От Гейнсборо до Тициана,
В восторге ходишь ты как пьяный.

И нету сил уйти и сдаться,
А глаз не устает искать, цепляться.
За узнаваемые, чудные картины,
И бюсты мраморные и витрины.

Устала, а когда по лестнице спустилась,
То в сотый раз Лаокооном  восхитилась.
Иду по улице одна, забылась,
Не замечая вывесок,машин,*закрылась*