Сестрам из Котласа

Ольга Лювенад
Ларисе, Нэлле, Светлане, Оксане.

Ты помнишь Колпаки?!
Конечно помнишь!
Отцы там наши народились.
Порой, о них слезу уронишь...
Они людьми там становились!

Отец у них был так суров,
Кнутом стегал
И крыл их матом.
Для них отрадой
Служил ров,
И не один
Не вырос гадом.

Твой Константин, мой Виктор - брат
Его
И  Ванечки, и Коли,
И Тихоночка,
Кто светил
Добром
Племяшке своей
Оле.

Они росли среди полей,
В них было много
Простоты,
Смола деревьев
Был елей!
Музеем - лес, луга,
Цветы...

С душою тонкой
Тяжело,
От матери то взяли
Нежно,
Но это их судьбу
Вело.
Для созидания, конечно.

И мы играли в той
Земле,
И нам пришлось
Пить молоко,
И есть колпацкие
Амлеты...
Ах, как всё это далеко...

Но помним мы!
Откуда корни!
Что наши деды
Офицеры!
И были тихие,
И вздорные!
Мастеровые
И не серы.

Нам воздух дал
Ту крепость духа,
Чтоб нам в судьбинушке
Стоять!
Не дрогнет глаз,
И остро ухо!
Научим же
Детей
Ваять!

Как наши предки
С черноземья,
Не слыли
Некудышным людом.
Женились, поднимали
Семьи,
Не прятали любовь
Под спудом.

11.12.19
8:52
(Оля Попова)