Алименты по-божески

Кирилл Владимирович Ратников
       В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов, задолжавшего более 35 тысяч рублей. Как сообщила помощник прокурора одного из районов города, 37 летний челябинец имеет пятерых детей от двух браков, но не платит алименты трем чадам от первого брака.
       В противовес предъявленному обвинению многодетный отец предоставил характеристику православной религиозной организации – храма Утоли моя печали, в которой говорится, что он искренне верующий человек, стремящийся к созданию христианской семьи и воспитанию детей на православно-христианских духовно-нравственных началах. «Остается только догадываться, что же это за нравственные начала, которые позволяют оставлять детей без родительской заботы и содержания», – недоумевает помощник прокурора. 

DAO:
            Трудно поверить. Ужель так бывает?
            В мыслях раздрай, нет ни в чем больше прочности.
            Церковь – не кто-то! – разврат покрывает,
            А ведь она – цитадель беспорочности!
            Мудрствовать, в общем, тут больше не надо,
            Верующим ведь законы не писаны:
            Лишь православные ведай обряды
            Да исполняй – и грехи будут списаны.


Куда ни глянь – везде бабьё полощется,
Как в проруби дерьмища полкуска.
Вот снова прокурорская помощница
Наехала, коза, на мужика.
 
Не трогай, стерва, нашего ровесника!
Он потрудился к 37-ми.
Так что же – разориться и повеситься,
Коль наделил Господь его детьми?
 
Сам Боливар двоих не в силах вынести,
А тут кормить изволь-ка пятерых.
Молочной смеси с отрубями в примеси
Не хватит для голодных ртов кривых.
 
Вот он и возложил все упования
На Бога: утолит, небось, печаль
И ниспошлет детишкам пропитание.
Чем тут не христианская мораль?
 
Всё верно. Так и надо. Кто покается,
Тот может дальше вновь и вновь грешить.
Прокуратуры это не касается:
Не суд, а церковь учит паству жить!
 
Чужих не лапай, курва прокурорская,
Своей займись ты жизнью половой,
В безбожном формализме не упорствуя,
А думая немножко головой.
 
Всему виной тут климакс и фрустрация,
От них житья юристкам не видать.
Пусть вознесет мольбы усердно нация,
Чтобы Господь явил нам благодать
 
И отрядил бы ангельское воинство
Помощниц прокурорских ублажать,
Иначе на мужицкое достоинство
Продолжат эти бабы наезжать.
 
Решенье закрепить в законе надо бы,
И лишь вопрос покоя не дает:
Ну почему же со своими кадрами 
Сам прокурор работу не ведет?

17 ноября 2010