Пророк

Алексей Дымонт
Красиво в город он входил
Зачем вы под ноги бросали?
То был не царь а  Господин
Который знал что будет с нами.

Слова нетленные слетали с губ
И изменяли плоть и камень
Они  не  лгут опять  не лгут
Лишь разжигают вечный пламень.

Отдайте  ненависть врагам!
Любви  покровы постелите
И то за что  он  предан нам
Об  этом   память  берегите.

В начале сорок дней  постя
В песках пустыни полоскал он ноги
Тогда  священный  Иордан
Был  выше всякой  синагоги

Как мог такое человек ?
Об этом знать дано не многим
Короткий век но яркий след
И  рано  подводить  итоги.