Открытая дверь

Григорий Еремин
Мне показалось или нет,
что дверь открыта, ждут внутри?
В окне чуть брезжит слабый свет,
пожалуй, стоит мне зайти.

Ступаю смело на порог,
но что за звук - ступень скрипит.
Не поднимая дальше ног,
увидел - ключ в замке торчит.

Открыта дверь и ключ в замке -
хозяин, видимо, забыл.
Но что за шорох в темноте?
Внутри там явно кто-то был.

Если туда сейчас зайду,
возможно, больше не вернусь.
Ну что ж, тогда я не пойду,
нет, я трус, но я боюсь.

Пойду я дальше не спеша
туда, куда идет мой путь.
И будет дверь и не одна,
еще зайду когда-нибудь...