Коррупция

Владимир Николаевич Гладышев
***

Коррупция систему разъедает.
Простой народ из года в год нищает,
А богачи продолжают богатеть.
Примерами полна Интернета сеть.

Чиновник хапнуть на лапу норовит
И с каждым годом всё выше аппетит.
В России взятки брать уже привычно.
Для многих это выглядит обычно.

Сажают лишь тех, кто не по чину брал.
И поделиться с начальством забывал.
Борьба кланов не обходится без жертв.
Уже не один из бывших боссов "мёртв."