Снежное копытце

Татьяна Толкунова-Балугджич
Я копытцем стукну звонко
По осенней луже,
Пусть она к утру замерзнет,
Не боюсь я стужи!

Я волшебный олененок -
Снежное копытце,
То к чему я прикасаюсь
Льдом будет искриться.

У зимы свои законы -
Холод и метелица.
Потеплее одевайся!
Снег поземкой стелется.

Я по лесу проскочу
Серебром покрою,
Только юный месяц март
Справится со мною.