Замужем, как за морем, - уже...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Замужем, как за морем, – уже
Слишком далеко... недостижимо.
Навсегда. Но, может быть, душе
Безнадежность этим и любима,
Заповедным кладом дорога – 
Лучшего и высшего основа.

Ничего не знать наверняка.
Стают новогодние снега,
Только разве жизнь пойдет по новой?

27 января 2003