Зимняя ночь в лесу

Ткаченко Альфира
 Зимняя ночь в лесу

Царица Луна меж звездочек белых
спускалась на плато снежной горы.
Пел ветер меж веток декабря напевы
и в пляс запускался с большой высоты.
Кружилась метель, разгоняя снежинки.
В сугробах уже все поляны вокруг.
На елях застыли зимы паутинки
и сойки слетались под гору сквозь тьму.
Царица Луна все кружилась в метели,
гуляла одна в новогодней пурге.
Лишь ели встречали ее и шумели
под радостным ветром на зимней тропе.
Мелькнул огонек, засверкала гирлянда
на белой полянке средь зимней поры.
И сойки, свирели с синицами стайкой
слетались на ветки сосны у горы.
А кто в это миг проходил вдоль опушки,
увидел, как звери гуляли в лесу.
Качались от ветра снежинки подружки
и в танце под звездами видел красу.

11.12.2019 года