Время

Александр Ковыль
Ситуация важная, словно,
Это эхо, несущее смысл
 От которого слышится слово
 Огибая беспечности мыс.
Отражается все, но конкретно,
Убеждаюсь все чаще я в том,
Что эффекту с ремаркой «мгновенно»
Не уйти на потом, на потом.
Созидается исподволь вечность
 И поэтому пристальный взгляд
 Заставляет на землю прилечь нас
 И дышать наугад, наугад.
Лишь тогда где-то в жернов вселенной,
Утверждаясь, вопьемся гвоздем.
Есть в бессмертии смерти мгновенной
 Важный путь – метроном, метроном…